venerdì 14 aprile 2017

Crescia dolce con le mele






Ingredienti per 8 persone:
- 500g farina
- 500g mele
- 100g strutto
- 180g zucchero
- una bustina di lievito per dolci
- 2 uova
- un limone
- un bicchierino di Porto
- 3 cucchiai di miele liquido

Preparazione
Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a pezzetti, metterle in una pentola, cospargerle con 80g di zucchero e coprire a filo con l'acqua: coprire con un coperchio e cuocere finchè le mele saranno morbide, ma ancora sode.
Impastare la farina con lo strutto, lo zucchero rimasto, il lievito, le uova, la scorza grattugiata del limone, il Porto e due cucchiai dello sciroppo di cottura delle mele, fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
Stendere la pasta con il matterello in due dischi; foderare con un disco uno stampo imburrato ed infarinato, distribuirvi le mele sgocciolate, coprire con il secondo disco, sigillare bene i bordi e bucherellare la superficie con una forchetta. Infornare a 200° per 30-35 minuti, poi togliere dal forno, sformare la crescia e spennellarla con il miele.
Servire fredda.






Con questa ricetta partecipo a Dolci Dipendenze – Il Contest di Cucina che ti passa

http://blog.giallozafferano.it/cucinachetipassaoriginal/dolci-dipendenze-il-contest/

3 commenti:

  1. ma gnam sembra appetitosa! grazie per aver partecipato al contest, ricetta inserita!

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  2. Adoro i dolci con le mele!!!! Curioso un po nel tuo blog
    Buona giornata

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Grazie per la visita

Collaborazioni

https://it.vizeat.com/pages/diventa-host?affid=VZ0224REPASSEC