venerdì 17 marzo 2017

Pasta al sugo di noci con cavolfiore


Ingredienti per 4 persone:
- 350g pasta corta
- una bustina di zafferano
- 50g gherigli di noci
- 20g mollica di pane
- un dl di panna
- 40g grana grattugiato
- un piccolo broccolo romanesco
- mezzo spicchio d'aglio
- noce moscata
- sale
- pepe

Preparazione:
Frullare insieme i gherigli, la mollica di pane, l'aglio, una presa di sale, una grattata di noce moscata ed una macinata di pepe, fino ad ottenere una crema omogenea.
Pulire il cavolfiore e ridurlo in cimette; portare ad ebollizione abbondante acqua salata, unire lo zafferano, il cavolfiore e la pasta, lessare al dente.
Versare la salsa di noci in una terrina, diluirla con due cucchiai di acqua di cottura della pasta, scolare la pasta con il cavolfiore, condire con il sugo e servire con il grana grattugiato.

"Con questa ricetta partecipo al contest "the mystery basket" di La mia famiglia ai fornelli, ospitato questo mese dal blog I biscotti della zia


http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2017/03/mystery-basket-di-marzo.html

1 commento:

  1. Ciao e grazie x aver partecipato al contest :-) Inserisco subito la ricetta in elenco e ti ricordo che hai tempo fino al 27 marzo x preparare una seconda ricetta :-)
    Buon we e a presto <3

    RispondiElimina

Grazie per la visita

Collaborazioni

https://it.vizeat.com/pages/diventa-host?affid=VZ0224REPASSEC