sabato 11 giugno 2016

Crespelle con zucchine e Bra del Piemonte




Ingredienti per 4 persone:
- 120g farina 00
- 2 uova
- 180ml latte
- 40g burro
- sale fino
Per il ripieno:
- 2 zucchine
- 160g Bra piemontese
- un cucchiaio di prezzemolo tritato
- un cucchiaio di cipolla tritata
- 30g burro
Per la besciamella:
- 50g farina 00
- 50g burro
- 500ml latte
- noce moscata qb
- sale qb

Preparazione
Lavorare in una ciotola la farina, un pizzico di sale, le uova, il latte e 30g di burro fuso, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Imburrare un padellino da crepes scaldato sul fuoco, versarvi un mestolino di pastella e distribuirlo bene inclinando il padellino. Cuocere un minuto per parte la crespella e continuare finchè non si esaurisce la pastella. Tenere le crespelle in caldo.
Eliminare la crosta al formaggio e tagliarlo a dadini.
Pulire le zucchine e tagliarle a rondelle.
Sciogliere 20g di burro in una padella e rosolarvi la cipolla un minuto, mescolando, poi unire le zucchine, salare, cuocere per 10min finchè non saranno tenere, ma non sfatte, poi toglierle dal fuoco. Aggiungere prezzemolo e formaggio e mescolare.
Sciogliere 50g di burro in un pentolino, aggiungere la farina poco a poco mescolando di continuo con una frusta a mano, poi aggiungere il latte poco a poco; continuare a mescolare finchè la besciamella non si addensa, quindi spegnere il fuoco, aggiungere una grattata di noce moscata e sale.
Scaldare il forno a 180°.
Distribuire il ripieno sulle crespelle, piegarle in 4 parti e sistemarle in una pirofila imburrata, irrorarle con la besciamella ed infornare per 20 minuti.
Sfornare e servire.


Con questa ricetta partecipo al Contest

Farina D.O.C. – E.T.

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