martedì 19 maggio 2015

Sandwiches aromatizzati







Ingredienti per 6 persone:
- 1kg farina
- 75g lievito di birra
- 150g burro
- 50g strutto
- 100g zucchero
- 3 tuorli
- latte
- sale
- semi di papavero
- semi di sesamo
- semi di girasole
- noci tritate

Preparazione:
Lavorare 300g di farina con il lievito sciolto in 1,5dl di acqua tiepida. Coprire l'impasto con un telo infarinato e farlo lievitare per circa 2 ore.
Impastare la farina rimasta con 2,5dl circa di acqua tiepida, il burro a fiocchetti, lo strutto, lo zucchero e 15g di sale. Amalgamare l'impasto preparato in precedenza e lavorare il tutto per 10 minuti. Formare 2 palle, inciderle a croce e farle lievitare coperte per un'ora.
Lavorare ancora l'impasto, formare 4 cilindri e dividerli in 8 porzioni ciascuno.
Sandwiches a S: formare lunghi cilindri con 8 porzioni, arrotolare le estremità a spirale in due sensi opposti.
Sandwiches a treccia: dividere ognuna delle 8 porzioni in 3 strisce ed intrecciarle.
Sandwiches ovali: formate dei piccoli cilindri con altre 8 porzioni e schiacciarli.
Sandwiches a rosetta: formare 8 palline ed inciderle a croce.
Disporre i panini sulla placca ricoperta di carta da forno, distanziandoli. Spennellarli con in tuorli sbattuti con un po' di latte, guarnirli con i semi e le noci. Fare lievitare ancora un'ora, poi infornare a 220°C per 10-15 minuti.

Con questa ricetta partecipo al contest "I lievitati" de "La Cucina di Esme"


 http://lacucinadiesme.blogspot.it/2015/04/4-anni-di-blog-contest-per-festeggiare.html


2 commenti:

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Collaborazioni

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