venerdì 31 ottobre 2014

Wurstel, patate e funghi porcini agli aromi








Ingredienti per 6 persone:
- 2 patate
- 250g funghi porcini freschi o surgelati
- 1 spicchio di aglio
- 150g passata di pomodoro
- 2 rametti di rosmarino
- 6 cucchiai di olio di oliva
- sale fino
- pepe

Preparazione:
Pulire il rosmarino con carta assorbente da cucina inumidita, lavare le patate ed asciugarle con carta assorbente da cucina: sbucciarle e tagliarle a tocchi, immergendoli man mano in una ciotola con abbondante acqua fredda.
Sbucciare l'aglio e schiacciarlo leggermente.
Scaldare l'olio in una capace padella, rosolarvi l'aglio ed aggiungere i funghi, mescolare e cuocere per 10 minuti, finchè saranno quasi asciutti, poi scolarli e tenerli da parte.
Sgocciolare le patate ed asciugarle con carta da cucina, versarle nella padella e mescolare delicatamente. Lasciare rosolare almeno un minuto, sempre mescolando. Abbassare la fiamma, bagnare con 2-3 cucchiai di acqua calda, mettere il coperchio e cuocere per 10 minuti.
Versare la passata di pomodoro, aggiungere il rosmarino ed i funghi scolati, regolare di sale e pepe, cuocere ancora per 10 minuti. Se la preparazione si asciuga troppo, aggiungere ancora 1-2 cucchihai di acqua tiepida.
Eliminare aglio e rosmarino, trasferire in un piatto da portata e servire caldo.

Con questa ricetta partecipo al contest Funghi Porcini del blog Quel gran Pezz di Cucina

contest funghi

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