mercoledì 8 ottobre 2014

Sgombri alle spezie

Questa ricetta fa parte del menù di ottobre :)



Ingredienti per 4 persone:
8 sgombri piccoli
1/2 litro di vino rosso
 2 spicchi di aglio
1/4 di cipolla
2 foglie di alloro
2 rametti di timo
1/2 stecca di cannella
2 chiodi di garofano
5 grani di pepe
2 carote
2 coste di sedano
2 porri
1 cucchiaino di sale fino

Preparazione:
Pulire gli sgombri e lavarli.
Sbucciare aglio e cipolla, tagliarli a fettine. Pulire i porri, le carote ed il sedano e tagliarli a tocchetti.
Versare in un tegame il vino allungato con mezzo litro di acqua, unirvi aglio, cipolla, spezie, timo ed alloro e portare a bollore; aggiungere le verdure affettate, unire il sale e cuocere a fuoco dolce e tegame coperto per 20 minuti.
Sistemare gli sgombri in una pirofila, circondarli con le verdure, filtrare il liquido di cottura e versarne un mestolo sui pesci. Sigillare la pirofila con la carta stagnola, cuocere 10 minuti nel forno a 200°.
A fine cottura togliere la stagnola e servire.




Con questa ricetta partecipo al contest de Il Caffè delle Donne "Sanocome un pesce”

 


 http://ilcaffedelledonne.blogspot.it/2014/09/sano-come-un-pesce-il-secondo-contest.html


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